1 से 7 सितंबर: राष्ट्रीय पोषण सप्ताह

पोषण के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए पूरे देश में 1 से 7 सितंबर तक राष्ट्रीय पोषण सप्ताह मनाया जाएगा।

National Nutrition Week

        National Nutrition Week

उद्देश्य: i.गहन शोध के माध्यम से पोषण संबंधी समस्याओं को रोकने और नियंत्रित करने के लिए उचित तकनीकों का मूल्यांकन करने और आहार और पोषण के लिए देश की स्थिति की निगरानी करने के लिए।
ii. स्वास्थ्य और पोषण के बारे में प्रशिक्षण कार्यक्रम लोगों को जागरूक करने के लिए आचरण है।

वर्ष 2018 की थीम:'भोजन के साथ आगे बढ़ें'

i.मैक्रोबायोटिक्स में ज्यादातर कार्बनिक और स्थानीय रूप से उगाए जाने वाले खाद्य उत्पादों को खाना शामिल है। 
ii.Vegetables, पूरे अनाज, फल, सब्जियां, पागल और बीज खाद्य पदार्थ जो इस आहार में शामिल हैं।
iii.कभी-कभी छोटी मात्रा में मछली और मांस की अनुमति होती है।
iv. उच्च कोलेस्ट्रॉल, रक्तचाप और मधुमेह लोगों को अधिक योनिबेल खाने पर ध्यान देना चाहिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *